2018-05-24

率先分析 AsiaMiles 622里數更新計劃

AsiaMiles 622里數會更新計劃,今日終於公布了詳情,等玲子為你率先分析有關計劃喇!

更新計劃簡介:http://lovelovelings.blogspot.com/2018/05/asiamiles.html
兌換 國泰及港龍 獎勵機票解說:http://lovelovelings.blogspot.com/2018/05/asiamiles622.html
兌換 寰宇一家 獎勵機票解說:http://lovelovelings.blogspot.com/2018/06/asiamilesoneworld.html
兌換 夥伴航空 獎勵機票解說:https://lovelovelings.blogspot.com/2018/06/ampartnerairline.html
兌換 獎勵機票解說總覽:https://lovelovelings.blogspot.com/2018/11/asiamilesflightawards.html


呢次更新只影響賺取飛行里數+兌換飛行獎勵方面作出調整。其他範疇的夥伴機構如常賺取里數和兌換獎勵。而有關計劃更新將於2018年6月22日起生效

由2018年6月22日起,乘搭國泰航空國泰港龍航空時,將可賺取更多里數,所賺取的「亞洲萬里通」里數將按客艙級別、「子艙位」及飛行距離區域計算。會員可從兩間航空公司80% 的機票中賺取更多里數。而乘搭其他夥伴航空所賺取里數的計算方法將維持不變。



國泰航空及國泰港龍航空兩間航空公司的獎勵機位會增加20% 或以上。會員可以相同、甚至更少里數兌換所有經濟客艙的獎勵機票;兌換部份較高客艙級別的獎勵機票,尤以長途航線為例,則需較多里數。

玲子最喜歡係所有獎勵機票將以單程(而非來回)形式兌換,可以去程坐經濟客艙,回程坐商務回港,到時可以買多啲手信回港喇!

 AsiaMiles 出咗三種飛行獎勵類別 —— 標準賞、靈活賞和隨心賞,以玲子既理解,靈活賞和隨心賞需要多一點里數兌換,但比起標準賞可以提早一星期兌換,所以能兌換到特定出發日期既機票機會會比較高。

相信大家最想知道計劃更新後,需以幾多里數先可以兌換飛行獎勵,呢個係視乎你所選擇既目的地、客艙級別及獎勵類別。大家可以睇下圖參考 (只適用於國泰航空及國泰港龍航空)



最後比個例子大家參考,以下例子可選擇乘坐CX / KA
更新前以下航段所需里數 ~ 經濟客艙 30,000里數

香港HKG  - 台北TPE  (stop-over 1)
台北TPE  - 東京 NRT  (open jaw 1)
大阪 KIX - 台北TPE  (stop-over 2)
台北TPE - 香港HKG

2018622日同一航段所需里數經濟客艙 20,000里數
計算方法如下:

香港HKG  - 台北TPE (stop-over 1) - 東京 NRT  (open jaw 1)
大阪 KIX - 台北TPE  (stop-over 2) - 香港HKG

首先可到以下網址參考飛行哩數距離,再睇下所屬的飛行距離區域


香港到台北是501哩數,而台北到東京是 1,356哩數,即共1,857哩數,按照上圖是「短途」751 – 2,750哩數的範圍內,所以這程經濟客艙是 10,000里數

大阪到台北是1058哩數,台北回香港是501哩數,即共1,559哩數,呢程都係「短途」751 – 2,750哩數的範圍內,同樣是 10,000里數,2程經濟客艙加埋共20,000里數


日本花花世界~東京~栃木県~水戶~富士河口湖~大阪~神戶~淡路島






沒有留言:

張貼留言